TIAN Restaurant Wien - Wien

Adresse: Himmelpfortgasse 23, 1010 Wien, Österreich.
Telefon: 18904665.
Webseite: tian-restaurant.com.
Spezialitäten: Vegetarisches Restaurant.
Andere interessante Daten: Speisen vor Ort, Rollstuhlgerechte Sitzgelegenheiten, Rollstuhlgerechter Eingang, Alkohol, Bier, Biogerichte, Cocktails, Essen bis spätabends, Kaffee, Spirituosen, Vegane Gerichte, Vegetarische Gerichte, Wein, Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Süßspeisen, Bar vor Ort, WC, Gemütlich, Zwanglos, Gruppen, Reservierung erforderlich, Reservierungen möglich, Debitkarten, Kreditkarten, Mobile Zahlungen per NFC, Kreditkarten.
Bewertungen: Dieses Unternehmen hat 797 Bewertungen auf Google My Business.
Durchschnittliche Meinung: 4.6/5.

Ort von TIAN Restaurant Wien

Das TIAN Restaurant Wien ist ein vegetarisches Restaurant, das sich in der Himmelpfortgasse 23 im Herzen von Wien, Österreich, befindet. Das Restaurant ist unter der Telefonnummer 18904665 erreichbar und die Website lautet tian-restaurant.com.

Das Restaurant ist für seine vegetarischen und veganen Spezialitäten bekannt und bietet eine Vielzahl von Gerichten, die frisch und aus biologischen Zutaten zubereitet werden. Die Speisekarte umfasst eine große Auswahl an Biogerichten, veganen Gerichten, vegetarischen Gerichten, Salaten, Süßspeisen und mehr. Das TIAN Restaurant Wien bietet auch Frühstück, Mittagessen und Abendessen an, und es gibt eine Bar vor Ort, an der man Cocktails, Wein, Bier und Spirituosen genießen kann.

Das Restaurant ist rollstuhlgerecht und verfügt über rollstuhlgerechte Sitzgelegenheiten und einen rollstuhlgerechten Eingang. Es gibt auch Toiletten vor Ort und es wird empfohlen, Reservierungen im Voraus vorzunehmen, insbesondere für größere Gruppen. Das TIAN Restaurant Wien akzeptiert Debitkarten, Kreditkarten und mobile Zahlungen per NFC.

Das TIAN Restaurant Wien hat 797 Bewertungen auf Google My Business mit einer durchschnittlichen Bewertung von 4.6/5. Kunden haben das Restaurant für seine leckeren Speisen, freundlichen Mitarbeiter, gemütliche Atmosphäre und gute Lage gelobt.

Bewertungen von TIAN Restaurant Wien

TIAN Restaurant Wien - Wien
Mike Britz
5/5

Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, wobei wir selbst keine Vegetarier sind aber gerne auch auf Fleisch verzichten und uns überraschen lassen! Das Restaurant zeigt sehr gut, dass es das auch nicht braucht. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!

TIAN Restaurant Wien - Wien
Maximilian Hellwig
4/5

Das Interieur ist schlicht, aber hochwertig gestaltet. Mir hat es sehr gut gefallen. Die Bestuhlung hat mich auch nach 4 Stunden nicht zum hin- und herrücken ermutigt, ein gutes Zeichen.

Unsere Haupt-Servicekraft war Klasse. Aufmerksam und freundlich, ohne devot daherzukommen. Hier und da gab es kleinere Faux-Pas ( z.B. Champagner-Schnee leicht festgefroren und dann klumpig verteilt), aber nichts, das sich wirklich negativ bemerkbar gemacht hätte.

Auf die alkoholfreie Getränkebegleitung war ich sehr gespannt, war es für mich doch ein erstes Mal. Ich wurde nicht enttäuscht. Die Abstimmung zwischen Gericht und Getränk war exzellent. Wenn das TIAN noch etwas höher in der Sterne-Wertung steigen möchte, dann wäre hier wohl aber noch etwas mehr Kreativität und Varianz erforderlich.

Der Start, Gurke und Basilikum, war gut gewählt. Die vermeintlich langweilige Gurke in Szene zu setzen ist ein guter Weg Kritikern rein vegetarischer Menüs ein markantes Gegenbeispiel zu liefern.
Gurken-Sorbet mit einer leicht versteckten Creme erzielte einen erfreulichen Überraschungseffekt. Das Tartar war zwar weniger überraschend, aber umso schmackhafter. Auch Bällchen und Cracker wussten mit tollen Kombinationen aufzuweisen.

Die Tomate war ein eher langweiliges, aber sehr wohlschmeckendes Gericht. Der Champagner-Schnee war nicht wirklich meins - ich bin einfach kein Fan von Champagner in Gerichten -, dies will ich aber nicht dem Restaurant ankreiden.
Hier hätte ich mir ein wenig gereichtes Brot gewünscht, das hätte das Gericht für mich abgerundet.

Bei der Melanzani stachen für mich zwei Dinge heraus:
1. Dass ich unheimlich schlecht in den österreichischen Begrifflichkeit für Gemüse bin ;).
2. Die Mandelmilch, die ein faszinierend starkes Aroma mit sich brachte.
Abseits davon war es für mich der schwächste Gang des Abends, wenn auch auf sehr hohem Niveau.

Die Interpretation der Brotzeit hat mir sehr gut gefallen. Die Brotsuppe war eines meiner Highlights. Den Kümmel schmeckte man deutlich, aber nicht zu deutlich, was immer ein schmaler Grat ist. Die Brotvarianten waren exzellent.

Der nächste Gang: Kohlrabi, läutete die warmen Gänge ein. Ein guter Start. Die zwei Konsistenzen zeigten die Vielfältigkeit des Kohlrabis. Insgesamt sehr gut abgestimmt.

Die Fisolen brachten mich zwar wieder zu meiner Unkenntnis österreichischer Begriffe zurück, aber dafür gab es auch ein exzellentes Gericht. Die Kombination von Bohnen und Pistazien konnte vollends überzeugen.

Das Signature-Dish aus Steinpilzen, Sonnenblumen und Brombeeren verdient seine exponierte Rolle absolut. Eine tolle Kombination mit intensiven Aromen und ein wunderbarer Start in die kulinarische Herbstlichkeit.

Zum Abschluss der herzhaften Gänge war die Zucchini an der Reihe. Ich kann hier jedem nur empfehlen erst als Zweites an die Blüte zu gehen. Leider habe ich es andersherum gehalten, wodurch Zweitens völlig verblasste. Dafür war die Blüte in Tomatenmehl zu geschmacksintensiv. Hier wäre ein kleiner Hinweis aus dem Service eventuell nicht verkehrt gewesen. Dafür war die Blüte ein echtes Highlight.

Der süße Teil des Abends war für mich nicht die Stärke des TIAN.
In einem vegetarischen Restaurant hätte ich mir gewünscht, dass auch dieser Teil mehr in das Gesamtkonzept eingebettet wird. Es gibt viele herrliche Kombinationen mit Gemüse und süßen Elementen und gerade die Patisserie bietet einem nahezu unendliches Kreativitätspotential. Auch hier sehe ich eine große Hürde auf der Gault-Leiter aufzusteigen.

Der kleinen Kritikpunkte zum Trotz hatte ich einen wirklich schönen Abend, der mir viele Highlights bescherte.

TIAN Restaurant Wien - Wien
Alessio Chesani
5/5

Wirklich ein Erlebnis - jeden Cent wert.

Mit riesigem Abstand, das schönste & vor allem beste Restaurant, bei dem Ich je war - liebevoll angedeckt, gut durchdacht, regionale Zutaten - wenn ich weitere Dinge aufzählen würde, wäre ich morgen noch dran.
Habe mich selten in einer Lokalität so wohl gefühlt wie hier, auch vielen Dank an das überaus freundliche Personal. Speisekarte, sowie Vorstellung jedes Gerichts gab's in Deutsch sowie auch Englisch für meine Partnerin (Sie war übrigens auch begeistert)

Komme ab jetzt immer hier hin, wenn ich mal in Wien bin.

Schöne Grüße aus Vorarlberg, an Andre, es war wirklich super!

TIAN Restaurant Wien - Wien
Jo eh
5/5

Schon beim Betreten des Restaurants fühlten wir uns willkommen. Eine überaus freundliche und gutgelaunte Begrüßung erwartete uns in einem sehr modernen, gemütlichen und reduzierten Ambiente. Das Service sehr sympathisch und kompetent. Die Weinbegleitung, welche wir zum Menü gewählt hatten, passte hervorragend zu den Gerichten, wobei ein Rotwein sowie der Apfelcider zum Dessert nicht unseren Geschmack traf. Die Weine wurden sehr professionell und sympathisch präsentiert. Nun zum Essen… wie soll man das beschreiben? Der Himmel auf Erden? Jeder Gang ein besonderes Erlebnis und eine Geschmacksexplosion am Gaumen. Angefangen von Agria mit Jungwiebel und Ingwer, über Rettich mit Rubinette und Kren, Forellenschluss mit Spitzmorchel und Fenchelblüten, weißer Spargel mit Lärche und Suave, grüner Spargel mit Ei und Schwarzpappel, Austernseitling mit Rose und Zwiebel, Kokosmilchreis mit Rhabarber und Buchweizen, bis hin zu Pistazien mit Buttermilch und Physalis oder Chuncho mit Dirndl und Kakaofrucht. Als Abschluss dann noch wunderbare Pralinen. Nicht vergessen darf man den Brotgang der sich hier Seinerzeit nennt, ein Traum von einer modernen Almjause. Warmes Brot, Butter, Stosuppe, Schlehdornbeeren, … ganz nach dem Motto des Abends: „Es lebe das Hier und Jetzt. Es lebe das Leben“ und wir fügen noch den Zusatz hinzu „Es lebe das Wiedersehen!“

TIAN Restaurant Wien - Wien
Thorsten HUNSICKER
5/5

Als wir wussten das wir Wien besuchen war uns als überzeugende Fleischesser sofort klar, das wir im TIAN gerne Essen gehen möchten.
Ich muss ehrlich sagen, es war nicht jeder der Gänge mein persönlicher Geschmack, aber die Qualität, der Aufwand der hier betrieben wird und das unglaublich kompetente und freundliche Personal ist wirklich grandios.
Die Musik im Hintergrund empfanden wir als störend.
Den Besuch kann ich jedem empfehlen.

Vielen Dank für einen sehr schönen Abend !

TIAN Restaurant Wien - Wien
Tianchi J
5/5

Das Essen war sehr lecker und kreativ. Auch für mich als "Fleischliebhaber" ein wunderschönes Erlebnis. Kann ich nur weiterempfehlen.

TIAN Restaurant Wien - Wien
Claudia Aschour
5/5

Waren mit Freunden hier und schon vorab beeindruckt vom Service : auf Wünsche und Unverträglichkeiten wurde Bedacht genommen und sogar telefonisch Rücksprache gehalten. Auch vor Ort zeigte sich der Service sehr zuvorkommend, aufmerksam und engagiert. Das Restaurant hat eine sehr angenehme Atmosphäre - das Interieur inkl Lichtkonzept und Akustik ist wirklich durchdacht. In so schöner Umgebung lässt sich das Vielgangmenü genießen: Die 8 Gänge waren eine sorgsame Komposition saisonaler Gemüse und regionaler Produkte. Fazit: Wir haben lange überlegt, ob wir dieses Restaurant probieren sollen, und wurden mit eindrucksvollen Geschmäckern und einem unvergessenen Erlebnis belohnt. Danke für den wunderschönen Abend!

TIAN Restaurant Wien - Wien
Renate
5/5

Ein kulinarisches Erlebnis.
Der Service war professionell, sehr freundlich und aufmerksam, aber nicht aufdringlich. Es war ein toller Abend. Wir hatten ein 8-Gänge-Menü und es war hervorragend. Das Essen war kreativ und wunderbar. 100% Empfehlung- auch für NICHT Vegetarier!
Vielen Dank für diesen schönen Abend bei euch.

Go up